商品のご案内
おいしく 楽しく おうち食

ぼってり揚げと焼野菜の塩ポン酢煮

ぼってり揚げとトマトのさっぱり煮ジャンボぼってり

ジャンボぼってり

焼き野菜の香ばしい風味を
引き立てるさっぱり味の煮物

材料(2人分)
ぼってり揚げ 2枚
赤ピーマン 1/4個
黄ピーマン 1/4個
アスパラガス 3本
(A)
塩ポン酢
みりん

大さじ4
大さじ1
200cc
作り方
ぼってり揚げは4等分に切る。
赤・黄ピーマンは種を取り食べやすい大きさに切る。アスパラガスは根元の堅い部分を切り取り斜め3等分に切る。
1と2をグリルで焦げ目がつくまで焼く。
鍋に(A)を入れ沸騰させてから1を加え中火
で5分煮てから3の野菜を加えさっと煮る。
料理のポイント
いつもと少し違った新しいさっぱり風味の煮物
油揚げの香ばしさと焼き野菜のシャキシャキ食感が楽しめます。

Copyright (c) 2014 yokoyamashokuhin Co.,Ltd. All right reserved.