商品のご案内
おいしく 楽しく おうち食

門松なます

門松なます伊勢あげ

伊勢あげ

いつものなますを
アレンジしておもてなしに

材料(2人分)
伊勢あげ 1枚
長いも
10cm
にんじん 10cm
三つ葉 4本
甘酢

砂糖

100ml
大さじ3〜4
少々
作り方
伊勢あげの厚みを半分に開いて 2枚にする。
酢、砂糖。塩を合わせて甘酢をつくる。
長いも、人参は長さをそろえて拍子木に切る。熱湯にさっとくぐらせて甘酢に漬ける。
開いた油揚げに長いも、人参を市松模様になるように置き、端から巻いていく。巻き終わったらさっと湯がいた三つ葉の軸で2か所結ぶ。
三つ葉で結んだ間を斜めに切り、盛り付ける。
料理のポイント
ミツバの軸できりりと結んで門松に見立てます。
長いも、人参をつかった紅白のなますです。
このレシピに使える他の商品
油横山すしあげ 8枚横山すしあげ
8枚
味の決め手の油揚げ 4枚入味の決め手の
油揚げ 4枚入

Copyright (c) 2014 yokoyamashokuhin Co.,Ltd. All right reserved.