商品のご案内
おいしく 楽しく おうち食

うずら卵とひき肉の巾着煮

うずら卵とひき肉の巾着煮伊勢あげ

伊勢あげ

肉や野菜のうま味を
油揚げが包み込みます。

材料(2人分)
伊勢あげ 2枚
うずら卵 2個
豚ひき肉 150g
人参 1/4枚
しいたけ 1枚
(A)
醤油
みりん
砂糖
だしの素


大さじ2
大さじ1
大さじ1
小さじ1
2カッブ
作り方
伊勢あげを半分に切る。しいたけ、人参はみじん切りにする。
ボウルに豚ひき肉と刻んだ人参、しいたけを入れて混ぜ合わせる。
油揚げにひき肉を詰め、ゆでたうずらの卵を中心に入れて口を楊枝で縫うように閉じる。
鍋にAを入れ煮立ったら③の巾着を入れて煮る。
しばらく煮て火を止めて、味をしっかりしみ込ませる。
料理のポイント
巾着の中に隠れたうずらの卵がお楽しみ。
じっくり味がしみた巾着煮はお弁当のおかずにもぴったり。
このレシピに使える他の商品
まいにちの油あげ2枚まいにちの
油あげ2枚

Copyright (c) 2014 yokoyamashokuhin Co.,Ltd. All right reserved.