商品のご案内
おいしく 楽しく おうち食

厚揚げと鶏ひき肉の含め煮

厚揚げと鶏ひき肉の含め煮さくっと
木綿厚揚げ

さくっと
木綿厚揚げ

鶏肉の旨味をたっぷり含んだ
柔らかな厚揚げ

材料(2人分)
厚揚げ 2個
(A)
鶏ひき肉
長ネギのみじん切り
椎茸のみじん切り
にんじんのみじん切り


片栗粉

100g
1/4本
2枚
1/4本
少々
1/2個
小さじ1
(B)

みりん
だし醤油

200cc
大さじ3
大さじ2
少々
水溶き片栗粉 大さじ2
三つ葉 適量
作り方
厚揚げを三角形に切り、内側に切れ目を入れておく。
ボウルに(A)を入れよく練る。
1の厚揚げの切れ目に2を入れる。
フライパンに(B)を入れ沸騰させてから3を重ならないように入れ蓋をして中火で10分煮る。
4に水溶き片栗粉を加えトロミがついたら皿に盛り三つ葉を添える。
料理のポイント
合挽肉や豚肉でも美味しい、ひき肉が少し余った時にも便利なメニュー
厚揚げを少し煮込んで一層柔らかく、味しみ抜群です。
このレシピに使える他の商品
ずっしり厚揚げずっしり
厚揚げ
絹厚あげ絹厚あげ

Copyright (c) 2014 yokoyamashokuhin Co.,Ltd. All right reserved.